138

Аферисты ведут расследование, или битва наглейших

Популярность телепередач про паранормальные явления и состязания людей, обладающих экстрасенсорными способностями, огромна. Почему бы и нет? Шоу для того и делается, чтобы развлекать зрителя. Но практически каждый из участников этих проектов, обретя популярность, начинает вести платные приемы, на которые вереницей тянутся любители потустороннего и жаждущие невероятных магических сеансов, впечатленные их «способностями». Хуже всего, когда речь идет не просто о разных погадайках, приворотах и общении с близкими, уже покинувшими этот мир. Ведь к шарлатанам обращаются и за помощью в решении серьезных проблем со здоровьем, а так же для поиска пропавших. Конечно, это выбор каждого из нас, ведь мы — взрослые люди и шаги, предпринимаемые нами — наше решение (не всегда осознанное и продуманное). И ответственность за обращение к таким «волшебникам» должны нести сами, это справедливо. Разочарование и добровольная потеря денежных средств — таков, зачастую, итог обращения к гадалкам и экстрасенсам.
Говоря об участниках этих чудо-передач, можно заметить (благодаря всемирной сети), что это, как правило, не очень удавшиеся актеры массовки или (максимум) исполнители второстепенных ролей, кочующие из одной телепрограммы в другую. Все они, вдруг, открыли у себя невероятные способности. Далее сценаристу и редактору проекта следует придумать какой-нибудь чудаковатый или «загадочный» образ «внезапно прозревшего и обретшего магическую силу». Хотя, версии бывают разные: кто-то уже с детства летает на метле и общается с покойниками. Странно, что окружающие бывают не в курсе этого, пока не увидят новоиспеченного экстрасенса в очередном сезоне «сказок про невероятное и потустороннее». Взрослые дяденьки и тетеньки, представляющие себя ясновидящими и медиумами, принимают участие в большом розыгрыше. А грамотные (и не очень) авторы телепроектов просто «сливают» им некоторые подробности историй, тайны которых так самозабвенно раскрывают маги и волшебники . Но вот как быть с героями сюжетов из жизни, берущихся за основу? Ведь порой это реальные люди, вокруг которых разыгрывается фарс.
«Ох и артисты!» — скажет трезвомыслящий обыватель, посмотрев такую программу. Тут и черные ведьмы, и маги, и персонажи, напоминающие героев русского фольклора и фантастических фильмов. Но сколько умов взбудоражили такие развлекательные шоу-программы. И на многих это производит такое действие, что они начинают заниматься изотерикой и разнообразными культами. Как правило, это люди, которым чего-то не хватает в собственной жизни и это нормально, такова человеческая психология. Но еще хуже, когда особо впечатлительные несут свои кровные, с трудом заработанные денежки бессовестным людям с разнообразными магическими шарами, ножами, черепами и прочей атрибутикой для создания эффекта.

5
0
Комментариев: 3
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

у нас лох на лохе сидит и лохом погоняет, верим всему

0
0

Такие передачи закрывать нужно навсегда, чтобы людей не дурачили.

1
0

Только безмозглое животное может в это поверить!

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели