93

Аферисты

В один момент мне очень нужны были деньги. В банке взять кредит не могла, поскольку официально нигде не работаю и получаю зарплату в конверте. А банкирам это не расскажешь. В залог у меня тоже не было что поставить. Короче, увидела объявление одного кредитного общества, которое дает взаймы без всяких документов и удостоверений, справок о доходах. Вот я и пошла к этим добродетелям.

Улыбающаяся девушка в недавно обустроенном офисе начала рассказывать об условиях сотрудничества с ними, о том, сколько преимуществ открывается для каждого клиента. Около получаса она говорила, подводя меня к тому, что прежде чем получить кредит, нужно уплатить страховку. По сравнению с основной суммой – это совсем немного (для них – да, а для меня это была солидная сумма).

Дабы не терять времени, она предложила сделать «проплату» прямо на месте. А уже через несколько минут я могла получить свои деньги. У меня не было другого выхода. Поэтому достала из кошелька заначку на черный день и отдала. Сотрудница сразу выписала мне квитанцию об уплате и предложила подождать возле кассы (в том же помещении).

Как оказалось, она же была и кассирша. Прошла за стойку, включила компьютер и, мило улыбаясь, сообщила, что «сервер не может загрузить нужную программу», поэтому нужно прийти завтра. Мол, все мои данные уже внесены, сумма выписана, завтра только за деньгами и расписаться. Я ушла домой в предвкушении того, что все мои проблемы, связанные с деньгами, завтра разрешатся.

Но не тут-то было. Когда утром я пришла в офис, где еще день назад оплатила страховку за будущий кредит, там была закрыта дверь. Подождала минут пять, а потом заглянула в окно и остолбенела. Вместо стола и кассы, которые были вчера, там валялась куча всякого мусора и бумаг. Ни девушки, ни клиентов не было. Я еще раз посмотрела вокруг, вдруг ошиблась, но дом был тот самый. Как оказалось, я не одна такая. Вокруг стали собираться люди, которых тоже обещали кредитовать за минимальную страховку, но банк… куда-то исчез со всеми нашими деньгами.

Когда мы обратились в органы, нам сказали, что таких аферистов практически невозможно поймать, так как они систематически меняют адреса и наименования. Хочу обратиться к тем, кто ищет быстрый кредит: никогда не попадайтесь на такие уловки, потому что бесплатный сыр — сами знаете, где…

2
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

можно только посочувствовать....

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели