264

7 повседневных продуктов, которые вы больше не захотите покупать

Мы сегодня поговорим не о страшных приведениях из фильмов ужасов, а вполне реальных вещах с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Ведь целая куча продуктов которые кажутся нам совершенно безобидными, а на деле оказываются намного коварнее. Итак сегодня поговорим о семи продуктах, которые вы точно не захотите покупать узнав из чего они сделаны.
⦁ Обезжиренный продукты:
Принято думать, что продукты с пониженным содержанием жира, штука очень полезная как для фигуры, так и для всего организма в целом. Почему бы и нет? Калорий меньше, все что кажется нам менее калорийным автоматически становится идеальным для здорового образа жизни (обезжиренные йогурты, творог, сыры и т.д). Но поспешим вас огорчить, ведь такие продукты с пониженным содержанием жиров, не становятся такими легкими сами по себе. Хитрые производители пользуются разными техническими, а порой и нано-техническими способами избавится от лишнего жира. А в место него щедро добавляют в ваш любимый йогурт всякие усилители вкуса и другие добавки. Ну, а как иначе? Ведь без них обезжиренный продукт будет не просто жидким, а вообще не съедобным. Кроме того, что бы увеличить срок годности таких продуктов, в них намешивают трансжиры, которые серьезно могут повысить уровень холестерина. В общем калорий конечно становится меньше, но такое обезжиренное лакомство принесет больше вреда чем пользы.
⦁ Суши:
Если вы любите японскую кухню, то наверняка слышали от кого-нибудь, что сырую рыбу есть нельзя. На самом деле в рыбе действительно может таиться опасность. Например, в некоторых рыбах, которые подаются к нам на стол, содержится слишком много ядовитых веществ вроде мышьяка или ртути. Если есть такую рыбу постоянно, то можно заработать неприятные осложнения для организма. Кроме того, большую часть рыбы для суши выращивают на специальных фермах. В общем когда вы еще раз подумайте заказать вкусненьких ролов на вечер, лучше выберите пиццу.
⦁ Мюсли и фруктовые смеси:
А вот еще один продукт, который люди считают более диетическим, а потому жутко полезным. Хотя на деле, по калорийности он может легко потягаться с картофелем фри. Все из-за большого кол-ва сахара и усилителей вкуса. Кстати знайте эти хрустящие кусочки банана которые встречаются во всяких смесях с орешками и изюмом? Не спешите думать, что эти вкусняшки полезны, потому что сделаны из настоящих кусочков банана. Каждый банановый ломтик обжаривают в таком кол-ве масла что от одного вида этого процесса может затошнить. А потом еще и сахарный сироп который добавляют многие любители данного блюда. В итоге польза от банановых чипсов находится где то рядом с чизбургером или шоколадным батончиком.
⦁ Лапша быстрого приготовления:
Статистика показывает что каждую минуту 4 человека в мире заваривают лапшу быстрого приготовления. А между прочим та же статистика показывает, что каждый день появляется новый больной с гастритом, аллергией и язвой. Мы конечно не будем утверждать, что это взаимосвязано, но факты довольно весомая штука. Все дело в маленьких пакетиках с приправой, которые и так содержат в себе половину таблицу Менделеева, но и глутамат натрия. Если вам кажется, что можно спокойно выкинуть пакетик со специями в ведро и спокойно схрумкать лапшу без всяких добавок, то вынуждены вас огорчить. Нет, конечно так сделать можно, но менее вредным от этого фастфуд не станет, ведь лапшу перед расфасовкой обжаривают в пальмовом масле, а оно почти не переваривается в организме.
⦁ Плавленный сыр:
Ну, а с ним что такое? Несмотря на то, что плавленный сыр можно считать одним из самых безобидных продуктов в нашем списке, его черезмерное употребление все равно может не слабо подпортить ваше здоровье. В этом продукте содержится большое кол-во соединения натрия, которое очень вредит людям с заболеваниями сосудов. и конечно же не обошлось без различных добавок, поэтому аллергетикам лучше отказаться от такого удовольствия.
⦁ Консервы:
Не будем отрицать, что консервы очень удобны и даже полезный продукт. Они не портятся, сохраняют всякие полезные вещества. Помимо всяких плюсов, консервы обладают и минусами. В целях экономии производители так и норовят добавить в консервы побольше масла и крахмала, но все это не так страшно как просроченное мясо щедро засыпанное специями, чтобы обмануть покупателя.
⦁ Вода в бутылках:
Некоторые специалисты утверждает, что вода из под крана гораздо чище чем вода в пластиковых бутылках. Основная проблема в этих самых бутылках. В обычных условиях такая вода совсем безобидна и даже где то полезна, но стоит немного нагреть пластиковую емкость выше комнатной температуры, как тут же начинается химическая реакция и ядовиты компоненты пластика перемещаются в нашу жидкость. Само собой в жаркий дневной день такая вода становится отравленной.

19
0
Комментариев: 17
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Самое главное, что-бы в нигеров не превратиться.

0
0

Обезжиренные продукты нужны потребители, мы можем превратиться в америкосов, будем ходить все 100+

0
0

В Советские времена таких продуктов не было, сейчас все новое г...но.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели