112

4 пункта, которые нужно сделать в качестве свидетеля автомобильной аварии

Во время праздничного путешествия каждый из нас может стать свидетелем такого события. Проверьте, что нужно сделать в этой ситуации.
Вы обязаны оказать первую помощь жертвам аварии. Таким образом, вы не можете проехать мимо сломанной машины без остановки (если не проводится спасательная операция и ваша помощь не понадобится). Это не означает, однако, что вы должны оставить свою машину и вывести раненых из своих машин! Помните, что в этой ситуации ваша безопасность является наиболее важной.
Вот 4 наиболее важных вещи, которые вам нужно сделать, когда вы станете свидетелем автомобильной аварии:
1. Отметьте место аварии
Вы должны начать оказывать помощь от этого. Остановите автомобиль до или после аварии (в зависимости от дорожной ситуации). Включите предупредительные световые сигналы, затем установите предупреждающий треугольник. Скоростная автомагистраль и автомагистраль должны быть расположены в 100 м за транспортным средством, в свободной зоне в 30-50 метрах от автомобиля, в застроенной зоне - сразу за автомобилем или не более метра. Если место происшествия практически не видно, поскольку оно расположено, например, вокруг изгиба или холма, установите треугольник соответственно перед изгибом или подъемом. Кроме того, вы можете открыть дверь багажного отделения. Таким образом, вы сообщаете другим пользователям, что что-то произошло. И это заставит их остановиться. Толпа, толпящаяся вокруг места происшествия, не обозначена, но некоторым людям определенно понадобится помощь.
2. Позаботьтесь о собственной безопасности.
Иногда случается, что человек, оказывающий помощь, становится жертвой другого несчастного случая. Это потому, что он отклонил основные правила поведения. Помните, никто не требует от вас ненужного героизма! Прежде чем покинуть машину, наденьте светоотражающий жилет. Благодаря этому вы будете видны другим. Принесите аптечку и огнетушитель. Затем оцените, является ли место происшествия безопасным для вас. Если вам кажется, что это представляет угрозу здоровью и жизни, совершенно не подходите к нему. Ограничить помощь для вызова экстренных служб и настройки треугольника.
Внимание! Если грузовик попал в автомобильную аварию, выясните, был ли это какой-либо несчастный случай, когда он перевозил химические вещества, которые могут быть опасны для здоровья и жизни. Проверьте, есть ли на автомобиле ромбовидный символ. Это может указывать на наличие коррозийных, легковоспламеняющихся материалов внутри. Наличие опасных веществ также обозначается оранжевой прямоугольной печатью с кодами вещества. В случае таких символов немедленно позвоните по номеру службы экстренной помощи или номеру пожарной команды (см. Поле рядом с ним). Тщательно опишите знак и дождитесь инструкций диспетчера.
Только когда вы уверены, что вам ничего не угрожает, подойдите к разбитой машине. Первое, что вы должны сделать, это вынуть ключи из замка зажигания и бросить их на заднее сиденье или на коврик. Затем примените ручной тормоз, если у вас есть доступ к нему. Если дверь заблокирована и вы не можете выполнить описанные выше действия, постучите по боковому окну огнетушителем (переднее не будет работать, потому что оно приклеено).
3. Оценить состояние пострадавшего
Приходите к отдельным участникам аварии и спрашивайте, что случилось. Отсутствие реакции пострадавшего означает, что он / она без сознания. Затем наклонитесь над ней и проверьте, дышит ли она (если есть дыхание, вы почувствуете выдох выдоха и увидите парящий сундук). Затем - если это не было сделано ранее - вызвать скорую помощь (№ 112). Во время собеседования с диспетчером укажите количество пострадавших, их статус, опишите характер происшествия и место происшествия.
Внимание! Если автомобиль оснащен подушками безопасности (а это касается большинства новых моделей), которые не сработали в результате столкновения, будьте особенно осторожны! Всегда есть
4. Предоставить необходимую помощь
Очень часто свидетели несчастного случая не приближаются к пострадавшим из-за страха, что они могут причинить вред, например причинить или усугубить травму позвоночника. Действительно, в дорожно-транспортных происшествиях такого типа травмы являются обычным явлением. Однако нужно помнить, что самое важное - это спасти жизнь, и только потом здоровье пострадавшего. Ниже приведены случаи, когда вы всегда должны (если возможно) вытаскивать пострадавшего из транспортного средства, независимо от возможной травмы позвоночника:
- когда есть
- если пострадавший не дышит, вы не чувствуете пульс и необходимо восстановить дыхание;
- есть кровоизлияние, которое нельзя остановить в машине.
При удалении пострадавших из машины стоит использовать так называемые Хватка Раутека. Идите как можно ближе к автокреслу. Если у вас есть жертва справа, положите правую руку за его спину и положите ее под руку, попытайтесь стабилизировать его голову, держа его за шею. Положите другую руку под левую подмышку жертвы и возьмите его за предплечье. Вытащите раненого из машины, прижмите его и затем помогите. Если не дышит, сделайте сердечно-легочную реанимацию (30 компрессий сердца в течение 2 выдохов, пока вы не восстановите свое дыхание или не прибудет скорая помощь). В других ситуациях пострадавших оставляют в машине (также лучше не двигаться от пострадавших в результате аварии, лежащих на дороге или плече, например, велосипедист, мотоциклист). Подумайте о том, чтобы попытаться успокоиться и убедить их не двигаться, даже если они думают, что они в порядке (они могут не чувствовать боли в результате выброса адреналина). И продолжайте наблюдать за ними все время (до прибытия скорой помощи).

6
0
Комментариев: 2
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
0

Самое главное не паниковать.

0
0

В таких ситуациях людям нужно помогать, и это без пунктов и правил.

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели