244

2019 год работодатели начнут с увольнений

Портал Rabota.ru провел опрос среди владельцев бизнеса и выяснил, что 2019 год работодатели начнут с увольнений. Я работаю маркетологом в небольшой компании. Меня эта новость озадачила и крайне насторожила. Ведь увольнения по большому счету наиболее вероятны в сфере медиа и маркетинга. А в дополнение к этому я узнала, что 50% работодателей не планируют вовсе повышать зарплату, и, возможно, будут лишать премий. А нам ещё налог на тунеядство хотят ввести! Эх, если бы работы было хоть отбавляй, это я понимаю, а так что делать?

Мы с мужем воспитываем маленькую дочь. Денег пока хватает, но в некоторых вещах нам приходится себе все-таки отказывать. Если меня уволят, то я даже не знаю, как наша семья будет справляться. Работаю в небольшой фирме, занимающейся продажей строительных материалов. Дела идут в общем-то неплохо, но пару раз нам задерживали зарплату на месяц! И если пойдут сокращения, меня уж точно уволят… Главный бухгалтер уже косо на меня смотрит и за глазами бурчит: «Что это за должность такая – маркетолог? Только лишние деньги переводим». А мне, знаете ли обидно. Я провела несколько успешных рекламных кампаний, поддерживаю доброжелательные отношения с существующими клиентами, всячески стараюсь их простимулировать к следующим покупкам и много другой, как я считаю, полезной работы. Но все видимо думают, что так и будет продолжаться, даже если я уйду. Тяжело находится под таким прессингом, но делать нечего, найти работу сейчас не так-то просто.

В вопросе сокращений есть и другая темная сторона. Моя мама работает на заводе по производству полуфабрикатов мастером. В её подчинении находилось несколько человек. У каждого свои обязанности. В прошлом месяце начальство решило подсократить штат. Нерентабельно видели ли держать столько сотрудников. После массовых увольнений с мамой осталось всего два человека (вместо 7), а работы, естественно прибавилось. При чем зарплата осталась на месте. Теперь она приходит усталая, да и коллеги не рады этим сокращениям. В итоге довольным остался только работодатель.

И вот в связи с этими печальными новостями назрел вопрос, а как по мнению правительства это скажется на пенсионной реформе? Ведь уже сейчас понятно, что биржи труда не смогут предложить нам ничего стоящего. А если через год работа не найдётся, то и с биржи снимут. Вот и все дела. Зато количество чиновников и депутатов у нас не сокращается, а зарплаты их неуклонно растут.

Ни одной позитивной новости нам не вещают с экранов телевизоров за последние несколько лет. Я уже не знаю, что будет завтра. Может в 2020 году снова введут крепостное право? Или рабство, или ещё что хуже. Нет света в конце тоннеля, ни одного лучика. Боязно за детей, что ждет их в будущем?

3
0
Комментариев: 1
Только зарегистрированные пользователи могут комментировать посты.
0
1

B.O.T. Project - международный союз по созданию новых информационных и цифровых технологий. На сегодняшний день B.O.T. Project заявляет, что они готовят новую социальную сеть на территории Российской Федерации. B.O.T. Project обещает сделать данную социальную сеть полностью на конфиденциальной основе, а также они отключат монетизацию на такую функцию, как музыка. В социальной сети, которую создает B.O.T. Project будут проходить мероприятия различного характера(общественного, спортивного и тд.).

Самое читаемое

Подписаться на главные новости недели